弘扬上甘岭精神,攻坚破难推进双高建设
2020-05-28 10:10:33 浏览次数

本站讯(通讯员 陈俊洁)信息化办公室全体党员5月27日统一观看了江敦涛书记推荐的两部纪录片《上甘岭》和《冰血长津湖》,并结合学院复学复课后本部门实际工作,各自谈了观影感受和心得体会。

观影中,党员们无不为志愿军战士不畏艰难、敢于牺牲、勇夺胜利的坚强意志和拼搏精神所感动和鼓舞,大家纷纷表示,向革命先烈学习,传承革命精神,认真汲取上甘岭和长津湖战役精神,提高政治站位,以强烈的机遇意识和责任担当,自觉躬身入局、冲锋在前。

当前我院正是双高建设的关键时期,志愿军在极端恶劣条件下以钢铁意志和顽强斗志击退敌军的精气神,非常值得深思和学习。我们要从上甘岭、长津湖战役中汲取力量,坚持平台思维、创新思维,以壮士断腕的勇气,走出舒适区,迎接挑战,克难攻坚,为学院双高建设做出应有的贡献。