我校召开网络安全攻防演练工作培训会
2023-07-05 16:46:52 浏览次数

本站讯(通讯员:刘国栋)按照山东省教育厅网络安全和信息化领导小组办公室的工作要求,为确保我校信息系统安全,网络信息中心于2023年7月4日在北校区立德楼智能校园数据中心举办网络安全攻防演练工作培训会。学校网络安全攻防演练教师队伍、学生队伍以及主要业务系统管理员参加了本次培训会。

网络安全技术专家从信息收集、边界突破、正面渗透、系统漏洞、内网攻击5个常见方面对网络安全的攻防进行了详细介绍,又从社会工程学方面就情报污染、近源攻击、钓鱼攻击、正反向代理以及手机系统渗透等新兴攻击方法和防护手段做了讲解和说明。在培训过程中,技术专家通过真实案例,让在场的师生们深刻的认识到网络安全工作的紧迫性和重要性。

网络信息中心将以本次培训为契机,不断从思想、意识、技术和工具等方面打造网络信息系统全方位防御体系,为我校的信息化建设提供安全保障。