学校召开网络安全会议
2024-07-10 16:03:46 浏览次数

7月9日下午,学校网络安全会议在北校区立德楼1018室召开。校长孙启友出席会议并讲话,学校各部门负责人以及网络信息中心相关人员参加会议,会议由学校党委委员、宣传统战部部长鹿颖主持。

网络信息中心主任李学祥汇报当前网络安全和数据安全的现状,并结合国家政策法律、真实案例、统计数据等分析了当前形势,重点提醒各部门务必增强网络安全意识,并提出了应对网络安全风险的一系列措施。

鹿颖结合近年来上级各项网络安全、数据安全和信息保密等工作的要求,强调各部门要充分认识到网络安全的重要性,将网络安全和保密工作结合起来。

孙启友要求各部门要有网络安全风险意识,认真学习网络安全知识和技能,切实提高防范网络安全风险的能力,不越网络安全红线。

通过这次会议,大家统一了思想,要继续强化网络安全,建立健全学校网络和信息安全工作体系和长效机制。