信息化办公室参加第十九届中国教育与科研计算机网学术年会
2012-11-02 08:43:18 浏览次数

本站讯(通讯员 刘国栋)2012年10月底信息化办公室相关人员参加了第十九届中国教育与科研计算机网(CERNET)学术年会暨会员代表大会(以下简称“大会”)。大会在山西省太原市召开,由中国教育和科研计算机网(CERNET)管理委员会主办,教育部科技发展司、山西省人民政府、山西省教育厅、国家网络中心、CERNET管理委员会,CERNET专家委员会部分领导出席了会议。大会是目前我国教育领域规模最大的专业学术会议,已成为中国教育行业信息化交流的一个重要平台。
我院代表在会议期间,与来自全国各地的近千名专家研究和分享校园信息化暨教育网年度发展规划。分别听取了华南理工大学董守斌教授的“IPv6搜索技术及发展趋势”,微软亚太研发中心首席研发师邱爵荣做的“移动互联网与云计算的发展”,戴尔公司负责亚太的执行官做的“云计算及大数据解决方案”,上海交通大学汪为农教授做的“网站安全威胁监测”,大连理工大学网络中心负责人做的“校园无线网建设与运行模式探讨”,清华大学网络中心杨家海教授做的“IPV6校园网管理与安全监控系统”等十几场专业性强、应用性广的专题报告会。
通过本次大会,我院代表了解到很多高端信息技术,并和其他院校的网络信息管理专家交流了未来信息化管理的经验,开拓了数字化校园运行管理和应用研发的眼界,这对助力我院的数字化校园建设有着重要的作用。

图为大会开幕式现场